松阳实幼:智慧引领 幸福同行——送教活动

智慧引领 幸福同行——送教活动

日期:2019-01-09 作者:朱锦玲

为科学合理利用、整合教育资源,进一步推进课程改革,加强教育共同体幼儿园的交流,全面提高教师的课堂教学水平。1月9日上午,在实验幼儿园领导班子的亲自带领下,吴慧莲和郑晶丹老师送了两节精品课到闻莺南城幼儿园。参与本次活动的还有共同体内五十余人园长及老师们。

  吴慧莲老师课堂思路清晰,启发引导为主,以大方得体的教学仪态、灵活多变的教学形式,诠释着她对集体教学活动的把握和理解。最后,以魔术师的身份带动孩子一起哈哈笑达到了活动的高潮。同时,郑晶丹老师自然亲和的教学风格,清晰递进的教学环节,以及以幼儿为主体的教学理念,实现了游戏活动与教学活动的完美整合。两位执教老师的活动设计新颖、提问准确,活动中师幼互动过程生动有趣,幼儿参与积极、兴趣浓厚,教学目标明确,重难点突出,达到了较理想的教学效果

集体教学活动结束后,执教老师进行自评和反思,并与听课教师互动。苏李慧园长表示我们送去的精品课,让她们深切地感受到了互助园教师组织课堂教学、培育幼儿的能力通过互动交流,使上课老师能反思教学中存在的问题,大家一起找出每个教学活动的亮点和不足之处,使每位老师都能在这次活动中有所思,有所获。

  本次送教活动,不仅仅是送去精彩的课例,更重要的是送去幼教新知识、新方法和新理念,同时提升了互助园保教质量。