新小集团:开展三校区数学教研活动

日期:2018-12-06 作者:温圆玲

126日上午,新兴镇小学集团学校的全体数学老师齐聚谢村校区,开展本学年的三校区数学教研交流活动。 

 首先,老师们听取了新校区潘艳萍老师、新兴校区叶肖婷老师和谢村校区王晓阳老师带来的三堂课。潘艳萍老师执教的《确定位置有的放矢,层层递进,使教与学的过程一目了然

叶肖婷老师执教的《圆柱的表面积》,叶老师引导学生观察,思考,充分利用实物教学,让学生在动手、动眼、小组合作中突破教学难点,调动学生积极性。

 

王晓阳老师执教的《正负数》,教学设计合理,充分考虑这一年龄特点,将移动终端带进课堂,激发了学生的学习积极性,充分体现以学生为中心的理念

 

 

  听课结束后,老师们在学校会议室进行了热烈的评课。在评课环节,主评老师从教学过程、教学重难点的突破、教师教态语态、板书以及评价等各方面进行了详尽的评价,其他老师也畅所欲言,就三堂课进行了深入地解读和交流,足足持续了近一个小时。

活动最后,县数学教研员吴伟林老师对本次教研活动作了总结,他强调了活动的意义,也点明了年轻教师的要勇于利用好学校创造的平台,抓住每一个自我提升的机会,追求不断的进步。