玉岩镇实验学校:古玉教育联盟共同体联合召开教学质量提升研讨会

日期:2018-12-06 作者:吴新军

为加强校际间的交流与合作,提升学校教学质量,实现优质教育资源共享,促进学校科学协调、均衡发展。125日下午,古市镇中心小学校长、教导主任以及古玉联盟工作推进负责人等人齐聚玉岩实验学校,就如何提升联盟教育质量展开一系列活动。此次活动是古玉教育联盟学校联合举办,玉岩镇实验学校的章俞德校长主持会议,联盟学校领导、教导主任以及玉岩镇实验学校的全体教师参加了此次会议。
  
首先,校长章俞德致欢迎辞,对古市小学吴林斌校长等各位的到来表示热烈欢迎,随后吴校长做重要发言,座谈会就围绕“如何提升教学质量”等核心问题展开热烈的讨论,各位教研组长畅所欲言,积极为联盟教育发展献计献策。

晚上六点,在古玉联盟教学质量分析会上,李伟阳副校长用数据说话,详细分析各年段、各学科在期中考试中反映出的问题,进一步指导今后的教学。会上,古市小学、玉岩镇实验学校两位优秀教师代表与大家分享了他们各自的教学经验、教学方法。
  
本次活动的开展,使古玉联盟共同体学校进一步统一思想, 统一认识,明确目标和任务,为今后古玉教育联盟共同体活动有效顺利开展奠定基础。两校将加强管理,更加有效地发挥“联盟”这一新载体的功能作用,通过教学研讨、资源共享与互补等活动,达到同心同行、携手并进、均衡发展的目标。