枫坪小学:特别的爱给特别的你

日期:2018-12-05 作者:陈倩

为把残疾儿童送教落到实处,保障特殊孩子也能享受到受教育的权利,12月5日,枫坪乡中心小学再次开展“特别的爱给特别的你"送教活动。送的不仅仅是教,更是一份温情,送特教情,暖家长心。 

小周,是一个重度脑瘫患儿。父母常年不在家,平时都是爷爷奶奶照顾他。小周的家就在马路边,怕他乱跑,为了安全起见,通常是把他关在家里的。每次的到来他都非常兴奋,心又紧张地手舞足蹈每一次的送教,老师们都制定了有针对性的教学内容,从孩子的初步认识事物,认识最基本的汉字及数字,身体机能的训练等方面入手,旨在让此次活动富有成效。同时,送教教师就教育、生活护理等话题与家长及监护人进行了交流,并给予了细致的指导,希望家长在照顾好孩子生活的同时,也尽可能地让孩子增加一些文化知识,培养一定的生活技能。临走的时候,小周同学向我们挥了挥手,露出了腼腆的笑容。每一次教学,爷爷奶奶都看在眼里,看着小周同学点点滴滴变化,脸上露出满意的笑容。 

送教下乡的工作还在继续,送教下乡的情也在延续,家长的认可让我们坚定了前进的方向。送教上门,让适龄残疾儿童享受同龄人一样的学习、生活,是我们每一个教育工作者的使命。