玉岩镇实验学校:消防逃生疏散应急演练在悄无声息中进行

日期:2018-11-09 作者:王日升

    

11981550秒玉岩镇实验学校校园内突然响起刺耳的警报声,校运会开始前在教室进行早自修的学生,迅速安全有序的撤离教学楼。这是一次在未告知学生的情况下进行的一次消防逃生疏散应急演练 

消防逃生疏散应急演练,是为了进一步培养师生在突如齐来的火灾发生时, 掌握有关逃生知识技能确保消防逃生需要紧急疏散时,让学生熟悉逃生路线,能有序安全地进行撤离,增强师生安全意识。 

警报响起,此时在校园里的教师第一反应就是迅速到各楼梯口引导楼内学生快速疏散带领学生弯着腰、捂着口鼻沿着安全出口快速前进有序撤离到学校操场的安全地带,耗时156秒,全校师生安全疏散完毕,演练结束章俞德校长适时地肯定了学生在疏散演练中反应快速,逃生迅速,消防安全意识比较强。同时也指出了逃生中还应该注意的问题,动作要规范。 

这次消防逃生疏散应急演练开展进一步强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,演练在悄无声息、毫无征兆的情况下进行,从而进一步检验出在突发紧急情况下师生的应变能力,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的消防安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作