县职业中专:余姚市教育局一行到校交流研讨成职教工作

日期:2018-11-09 作者:职业中专 叶献华

  

山海结对,携手并进,共促发展。 

11月8日,余姚市二职、四职、社区学院和成职教相关负责人在副局长丁维均的带领下,来到县职业中专交流研讨职业教育与成人教育,共推山海协作工作。县教育局修志强陪同考察。

余姚教育局一行客人在职业中专校长吴建伟的陪同下,来到机电一体化实训工厂,考察实训厂房的设备设施投入、专业建设、学生技能训练及就业升学等情况。在手工制茶实训室,丁维均副局长一行很有兴致地围绕松阳茶叶、手工制茶的操作流程、学生技能大赛、校企合作等进行了广泛、深入的交流。

 

 

 

 

随后的座谈会上,吴建伟校长向客人们简略地介绍了职业中专的发展概况,并围绕“强化师德师风建设,抓好师资队伍建设;强化住校生和手机管理,促进学生行为习惯养成;加强核心素养,提升教育教学质量;服务地方经济社会,抓好专业建设;重视一专多能的目标,开展丰富多彩社团活动”等五个方面,向余姚客人作了具体汇报,重点介绍了茶叶、民宿管家、社会文化艺术、古建工匠等对接松阳经济社会的特色专业。余姚客人称赞职业中专虽然校园小,确是很精致,尤其在专业建设与地方经济社会的粘合度上,作出了许多有效的尝试。 余姚二职龚伟苗、余姚四职彭金华两位校长就农口与服装、电子商务与计算机两校特色专业进行了交流。

 

 

 

 

据悉,省教育厅开展新一轮教育对口支援以来,作为职业教育的结对双方尚属首次进行考察交流,余松双方表示,今后要围绕加强育人品牌建设、提升师资队伍建设水平、提高内涵建设水平、办学条件改善等方面深入合作、交流,共促发展。