古市中学:平语近人进课堂,“道法”课堂更自然

日期:2018-11-08 作者:董希玉

古典名句,是中华文化长河中历经砥砺的智慧结晶,也是传承中华民族优秀传统文化的经典载体。这些中华传统文化精华,是习近平总书记治国理念的重要来源。总书记在很多重要讲话中引经据典,生动传神,寓意深邃。在他倡导的“中国梦”、以民为本、依法治国、新型国家利益观等重要的治国理念中,都能看到中华传统文化精华的厚重的历史影响。他的治国理念,大量地借鉴了中华历史文化的精华,并紧密结合当前的现实情况,赋予其新的意义,既使中国的社会发展实践从中国的历史文化中获取正能量,又反过来使中国的历史文化精华在新的实践中获得新的生命力。

初三道德与法制学科是中考的重要组成部分,2018年初三学子采用新版本道德与法制教材,新教材完全符合习近平新时代中国特色社会主义思想。在老师的带领下,大家学习了习近平总书记一系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和中华文化知识配合初三学道法教材,强化学生初三时政教学。