古市幼儿园:开展“浓浓敬老情、代代爱相传”义卖活动

日期:2018-10-12 作者:杨燕 李晓菲

秋风送爽,九九重阳。1012日下午的古市幼儿园热闹非凡,他们在重阳节来临之际举办主题为“浓浓敬老情、代代爱相传”的爱心义卖活动。

瞧!义卖活动真是热火朝天啊!有DIY数字画、环保购物袋、二手玩具、自制风铃、自制风筝等12种手工作品。古北社区也带来了他们的爱心物品:海盐一同参加本次义卖活动。各摊位上的“售货员”是由老师,家委会成员和各班爱心小天使组成。小朋友们在义卖时表现的真是可圈可点,“他们都能热情的接待“顾客”, “顾客”们听着售货员的介绍仔细的挑选着爱心物品,脸上洋溢着灿烂的笑容。本次义卖活动筹到的善款将募捐给望松敬老院的老人。现场爱心满满。此次爱心义卖活动共筹集善款4829.5元,所得善款将全部用于慰问望松敬老院有需要的孤寡老人。    

 通过此次活动,让孩子们从小树立关爱他人的意识,培养幼儿乐于助人、尊敬老人、乐于奉献的好品质,体验奉献带来的快乐。家长们也希望通过这样的活动能够带动更多的人把这种尊老风尚传播到每个人的心中,从而弘扬民族文化,让传统美德深入到家家户户。