裕溪小学:新时代好队员集结完毕!

日期:2018-10-12 作者:张笑梅

1012日下午,裕溪小学在操场举行了“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动暨新队员入队仪式。 

一年级的同学们在班主任的带领下,排着整齐的队伍等待着他们人生中第一次意义重大、激动人心的时刻——加入光荣的少先队组织。仪式中,歌声嘹亮,队旗、红领巾格外鲜艳,一年级同学们个个小脸上洋溢着开心灿烂的笑容。 

伴随着欢快的红领巾之歌,老队员们把鲜艳的红领巾轻轻地放在新队员颈上,庄严地为他们戴上红领巾,互相庄重地敬了队礼。在大队长的带领下,在鲜红的队旗下,新老队员们高高地举起右手大声宣誓:时刻准备着为共产主义事业而奋斗! 

接着新队员代表以及中队辅导员代表做了精彩的发言,教导主任周老师为上学年松阳县“新时代好少年”颁发荣誉证书。整个入队仪式规范而且隆重,洋溢着浓浓的温暖之情,孩子们无比幸福和自豪的眼神告诉我们,他们定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,爱学习,爱劳动,茁壮成长。 

这次主题队日活动,增强了每个少先队员的自豪感,坚定了他们立志学习的信念,同时,也展现了裕小全体师生团结一致,积极向上的精神风貌!他们表示:定不负胸前的这片鲜红,顽强拼搏,争做新时代的好少年!