安民小学:“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题活动暨新队员入队仪式

日期:2018-10-12 作者:洪秋香

10月13是中国少先队建队日,为了庆祝少先队建队69周年安民乡中心小学于10月12日上午,举行“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题活动暨新队员入队仪式。教育队员继承弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的自豪感和使命感

在热情激昂的《少年先锋队队歌》中,在少先队员庄严的队礼中,旗手怀着崇敬的心情把队旗护送到主席台上。同学们用热烈的掌声欢迎一年级9位新生入场。只见他们排着整齐的队伍来到主席台前,面对鲜红的队旗,他们花朵般的脸上洋溢着欣喜激动的笑容。大队部邀请了年级的优秀少先队员们为一年级的新同学戴上鲜艳的红领巾。小朋友们望着胸前飘扬的红领巾,神情显得十分庄重。他们举起右手,握成拳头,跟着大队辅导员洪秋香老师在队旗下宣誓。稚嫩的声音,坚定的决心,让我们看到了孩子们的勃勃生机,看到了孩子们携起手来,共同进步的美好未来。

随后,王宛如同学代表一年级的新队员们上台发言。虽然年龄小,但是她用稚嫩的声音道出了自己的决心和作为新少先队员的责任。胸前鲜艳的红领巾在风中飘动着,我们坚信,一只只雏鹰会展翅飞翔,用自己的热情和智慧为队旗增光添彩!接着叶校长颁发辅导员聘书新辅导员都表达了以身作则,引导队员用实际行动弘扬少先队光荣传统的决心。

杨迎春同学还为同学们带来了《我的中国梦》的演讲,她最大的梦想,就是好好学习,成为一名品学兼优的少先队员。相信这不仅仅是一个人的梦,它同样是在座的每一位同学的梦,是中国千千万万小学生的梦,千千万万个小学生的梦将汇集成一个伟大的中国梦。为了中国梦绽放得更美、更艳,我们应该从自身做起,从小事做起,从身边做起,努力成为一名品学兼优的少先队员! 

“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗”豪迈誓言声中,建队69周年主题活动完满落下帷幕。庄严的队会仪式感染着每一名少先队员,加深了少先队员对祖国的认识和热爱。更激励着少年儿童爱人民,爱劳动,爱科学,努力学习,锻炼身体,培养能力,争做新时代好队员!