斋坛小学:开展“防空防灾紧急疏散逃生”演练

日期:2018-05-16 作者:何金凤

      

   

516日早上820分,斋坛乡中心小学在吴金荣校长、赖资永副校长的指挥下,全体师生开展了“防空防灾紧急疏散逃生”演练。

820分空袭警报响起,按照演练预备方案,各个安全引导员赶到指定场地维持紧急疏散秩序。每个班级在班主任的带领下、在安全引导员的指引下,迅速撤离教室,到达操场(安全区域)。学生反应很快,都能秩序地按指定路线迅速撤离至目的地。在撤离过程中,没有拥挤推攘现象发生。到达操场后,学生们纷纷用双腿将胸腹部和地面隔开,防止因震动造成内脏伤害,张口,防止冲击波对耳膜的伤害。有几个学生动作没有做到位的,班主任在边上进行了正确的指导。

学生从教室撤离到操场(安全区域)只用了150秒的时间,安全撤离后,各班清点人数,报告总指挥,在全体师生及参与活动的安全指导员的配合下,出色的完成了疏散演练,达到了提高自救能力的要求。

最后,赖资永副校长对此次演练进行了总结。告诉所有师生,我们虽然生活在和平年代,但我们要提高安全防范意识和自救、互救能力, 提高面临突发事件的心理素质和应对能力。