西屏中心成技校:修剪梧桐大树树枝 排除安全隐患

日期:2018-05-16 作者:兰文清

西屏成技校的校园内,原来围墙边有一排高大的梧桐参天大树,高过三层房顶。因多年无人修剪,一到夏天枝叶茂盛不见天,可树大招风,该树属无直根的乔木,若遇刮强风等恶劣天气,容易翻倒,那后果真是不堪设想,存在安全隐患。人们在树底下路过、停车等都担惊受怕。

梧桐大树的围墙外是农民种的大棚蔬菜,每年一到秋风扫落叶之时,菜农就叫苦连天,田里竟是厚厚的树叶,影响种植。以往菜农也曾多次来校反映过此事。几年前,学校也请民工进行过一次树枝修剪,可唯独对这几棵高大的梧桐树缩手无策,实在太高,加上外围是大棚蔬菜,操作有难度,无技可施。为此,年复一年留着老大难问题。

今年,电力公司在校园围墙边进行通电缆线工程施工,教师们强烈要求以此为契机,请专业人员修剪梧桐大树树枝,排除安全隐患,建议得到西屏街道、电力公司、学校等领导的重视,一拍即合,及时组织了人员实施。如今,几棵高大,存在安全隐患的大树,被截成几米高的树桩,安全隐患得到了排除。校外菜农高兴了、校内教师放心了。