古市中学:开展禁毒教育专题讲座

日期:2018-05-16 作者:张蕾

515日下午,古市中学多功能厅里人头涌动,非常热闹。走近一看,原来是国家二级心理咨询师、松阳县青春健康讲师、松阳三中的叶慧女老师在给该校的初一初二学生进行禁毒专题讲座。

讲座中,叶老师从现代社会有很多人染上*****为切入点,通过播放视频动画,形象生动而又详细介绍了什么是*****、*****的危害以及如何拒绝*****。然后又通过让同学们上台表演情景剧的方式,让同学们深刻明白“遇到他人诱惑你吸食*****你该怎么办”。叶老师还展示了一些常见*****的图片,并领着学生逐一辨识,增强学生对*****,特别是那些披着漂亮外衣*****的直观印象。

古市中学始终坚持“至善”的育人理念,努力办有温度的教育,关注每一位孩子的身心健康。此次禁毒专题讲座的开展,不仅让学生认识了*****巨大的危害,还让学生有了一双能够辨别*****的眼睛,在心理上立起了一道“禁毒防线”。相信通过这次讲座,同学们一定能对*****坚决说“不”!