谢村校区:开展防溺水系列安全教育活动

日期:2018-05-16 作者:王英姑

  天气渐热,为了有效防止学生溺水事故,强化学生防溺水安全意识,提高学生自防自救的能力,确保学生生命安全。学校从多层次、多渠道扎实开展“珍爱生命,预防溺水”的安全教育活动。 

  一是利用国旗下讲话,对学生进行防溺水教育,让学生了解防溺水教育的重要性,并向学生提出明确要求;二是向每位学生家长发放《致家长的一封信》,让家长和孩子共同签订防溺水安全承诺;每周向家长发送“防溺水”安全短信;三是出一期以防溺水安全教育为主题的黑板报,宣传溺水的危害性,使学生树立牢固的安全防范意识;举办“防溺水”主题手抄报比赛,并给予适当的嘉奖;四是开展了一次“珍爱生命,预防溺水”的主题班队会;各班主任利用网络组织学生观看防溺水视频,用鲜活的案例告知学生防溺水的重要性,学习“六不一会”;五是举行“珍爱生命,预防溺水”签名活动。 

  学校通过以上防溺水安全教育系列活动,多措并举,让防溺水安全教育覆盖全体师生和家长,确保防溺水安全教育工作取得实效。