玉岩镇实验学校:松阳电视台来校采访拍摄“梦梦老师睡前故事”

日期:2018-04-16 作者:王日升

4月16日,松阳电视台专题部叶昕副主任带领摄制组一行进驻玉岩镇中心幼儿园,慕名前来采访拍摄“梦梦老师睡前故事”。

“我叫任梦雅,美梦的,是孩子们口中的梦梦老师。……就这样,叶副主任一行开始对任老师一天的幼教工作、生活进行全程跟踪采访拍摄,和孩子们一起聆听“梦梦老师睡前故事”。

“梦梦老师睡前故事”是从上学期初开始的,针对许多新生有入园焦虑的现象,每天哭闹着不肯上幼儿园,任老师会在故事的开头和孩子们进行一些互动,问问他们“在幼儿园遇到了什么有趣的事情、有没有认识新朋友?”等。

“梦梦老师睡前故事”主要选择一些比较童真的故事,这些故事不一定有什么大道理,但都渗透着真善美,为孩子们的童话世界增添乐趣、增添光彩。

渐渐地,“梦梦老师睡前故事”得到很多家长的赞扬与推崇,他们都告诉老师说小朋友很喜欢听。如今,也受到了新闻媒体的关注。