松阳二中:举行县第七届初中段学生美术现场赛

日期:2018-04-16 作者:单露露

为推进素质教育,以立德树人为根本任务,切实加强学校美育,充分发挥艺术教育的育人功能,提高我县美术教育水平。2018412日,在松阳二中举办了初中段学生美术现场赛。比赛得到了县教育局的大力支持,当天县教育局纪检监察室主任汪晓明莅临现场进行纪检监督。并由县美术教研员叶斌带领资深美术教师的评委团对美术作品进行了评比。

12日早,伴着绵绵春雨,古市中学、松阳三中、民族中学、松阳五中以及汇文中学的老师,带领着各自学校的参赛学生来到我校,进行为期一天的初中段美术现场赛。

比赛分上午和下午两场。上午9:00——11:30,是石膏几何体的素描写生。参赛者用铅笔等绘画工具,描绘出了由黑白灰编制出的画面。下午1:00——3:30,进行的是色彩静物写生。他们挥洒着手中的笔与颜料,勾画出一幅幅色彩鲜亮的作品。一天比赛进行下来,虽累,但是参赛者始终充满激情,认真的描绘着笔下的一幅幅画,向大家展示出了他们对绘画的热爱。

 

随着评委们对美术作品的评定与记录,松阳县第七届初中段学生美术现场赛完美落下帷幕。

这次的美术现场赛结束了,但是我们对美和美育的探索仍无止境!