大东坝镇校:开展“好书进校园”大型读书活动

日期:2018-04-16 作者:王晓雯

416日上午,大东坝镇校联合松阳新华书店开展“好书进校园”大型读书活动。

活动在热烈的掌声中拉开序幕。学校校长叶俊林为本次活动致辞,叶校长结合自己的读书经验,向全体学生提出了三点阅读建议:读书要有所选择,读书要持之以恒,读书要动笔积累。号召大家多读书,读好书,做一个“腹有诗书气自华”学生。随后,学生代表潘超萌同学分享了自己与阅读的故事。最后,新华书店的小萧叔叔则根据自己儿子的真实读书案列,向同学们阐述了读书的益处,与同学们现场互动,将自己带来的好书推荐给全校学生。本次活动与学校“书香润泽童年,阅读丰富人生”的理念不谋而合。

“书犹药也,善读之可以医愚。”前人循循诱之,劝读。活动的开展,再一次激起了全体师生的读书热情,那颗从小播种在心中的读书种子也又一次吸收了可贵的营养。相信在良好的阅读氛围中,学生们的自身素质、综合修养都会有显著的提升!