实小集团:县小语名师工作室组织参加省习作教学观摩活动

日期:2018-04-16 作者:卢秀芳

 

   413日至15日,松阳县小语名师工作室导师徐伟俊和卢秀芳组织6名学员赴绍兴上虞参加浙江省习作课堂教学观摩活动。此次活动,学员们收获满满。

   14日,15日两天,学员们聆听了来自全省的13位老师的课堂教学展示和专家精彩点评。学员们领略了他们的教学风采,感受了他们的课堂教学氛围,见识他们的全新的教学理念、教学方式和教学设计。此次观摩活动的课堂亮点多多,如习作素材丰富多样,展现了教师重构内容的课程意识,教师在课堂上重视习作手段的运用,善于给孩子创设习作的语境,关注学生习作的评改等。本次观摩活动为学员们厘清当前习作教学改革的方向,为习作拓展课程的开发,开启了新的视角。大赛所传递的这些作文教学新理念、新信息,让大家受益匪浅。

   短短三天时间的学习,给人一种耳目一新的感觉,为深化习作教学改革,提高教师习作教学能力,打造习作品牌课带来了方向。学员们表示回去好好消化,落实到教学实践中去。