古市中学:浙江省教育信息化工作调研组一行莅临我校调研指导

日期:2018-04-13 作者:张蕾

413日上午,浙江省教育信息化工作调研组一行在省财政厅科教处调研员戴祥波的带领下,来到古市中学实地调研智慧教育实施情况。县人民政府办公室副主任林晓东、县财政局局长李剑飞、县教育局局长李文标、县财政局副局长刘青华、县教育局副局长赖松平、县财政局行政事业科科长张文、县教育局信息中心主任周小平陪同调研。

调研组一行在廖军土校长的带领下,参观了学校的五人制足球场、乡村少年宫、录播教室等。参观时,廖校长详细介绍了各项目建设资金使用情况。调研组一行还现场观摩了该校智慧课堂,感受智慧课堂的独特魅力。

随后召开汇报会。会上,赖松平副局长详细介绍了松阳县智慧教育建设工作,廖军土校长汇报了学校“智慧课堂”建设工作。李文标局长和李剑飞局长分别就相关问题跟调研组进行交流。

调研组对松阳县智慧教育工作作了充分肯定,同时给出几点建议:一、教育局和学校应该思考怎样把薄弱课程和外面学校好资源结合起来,形成平台资源共享,发挥老师的积极性。要把智慧教育的各个方面形成评价指标,进而推广成为省里的经验。二、要思考怎么样去优化各项因素,把劣势改为优势。不要“关起门来做”,要在资源和师资这些方面打开门,请进来,形成跨越式发展。只有创新意识,创新路径,才能实现高水平发展。

省教育信息化工作调研组的到来,对如何更好地推进智慧教育,具有重要的指导意义。