新处校区:举行“喜迎十九大,争当好少年”新队员入队活动

日期:2017-10-12 作者:叶茜

  秋高气爽,丹桂飘香,在中国少年先锋队建队68周年来临之际,10月12日下午,新处校区举行了喜迎十九大,争当好少年”新队员入队活动 

  随着雄壮高昂的旋律响起,同学们高唱队歌,嘹亮的歌声表达了同学们对队组织的热爱。紧接着,三名新同学在音乐声中,踏着整齐的步子、意气风发地走上台来,老队员们郑重地为新队员系上鲜艳的红领巾在庄严的队旗下,大队长带领新队员高举右手大声宣誓面对鲜艳的队旗,新、老队员代表分别发言,他们声情并茂,表达为一名少先队员,当努力学习,牢记自己的光荣使命。最后,入队仪式在队员们“准备着为共产主义事业而奋斗,时刻准备着!”的呼号声中圆满结束! 

  通过此次活动,新队员进一步提高了对中国少年先锋队的认识,也对自己未来的行动树立了新的目标,相信他们定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,全面发展,茁壮成长。