叶村小学:开展“喜迎十九大,争做光荣的少先队员”主题队日活动

日期:2017-10-12 作者:项雪芬
 
  为迎接党的十九大的胜利召开,庆祝中国少年先锋队建队68周年,10月12日下午,叶村乡中心小学开展“喜迎十九大,争做光荣的少先队员”主题队日活动。
在慷慨激昂的少先队出旗曲中,少先队的旗手们迈着坚定的步伐,将星星火炬高高举起。伴随着《中国少年先锋队》的音乐响起,同学们唱队歌边做手语操,字字有力、句句铿锵动作整齐
紧接着,又一批有理想、有志气的优秀学生加入中国少年先锋队,他们握紧拳头,在庄严的队旗下高声宣誓,从今天起,他们将正式承担起为共产主义事业而奋斗的使命。徐伟俊校长给一年级辅导员颁发聘书,为新中队授队旗,并作了重要讲话,希望全体队员在星星火炬的指引下,要听党的话,跟着党走,积极争做光荣的少先队员。活动尾声,大队辅导员带领全体队员在队旗下庄严呼号,举行退旗仪式。
此次活动少先队员们深刻感知到了少先队身份的荣耀与职责,感受到今天幸福生活的来之不易希望队员们从小听从党的教导,努力为队旗和集体争光,早日成为对祖国有用的人。