阳溪小学:举行“红领巾喜迎十九大——建队节新队员入队仪式”

日期:2017-10-12 作者:

 

  9月12日上午,阳溪小学全体师生齐聚学校操场,校少先队大队部组织举行了"红领巾喜迎十九大一一建队节新队员入队仪式"。孩子们着装整齐,胸前佩戴着红领巾,显得精神抖擞。随着响亮的《出旗曲》,大队旗手手持大队旗走向主席台,全体少先队员以崇高的队礼向少先队表达敬意,在鲜艳的旗帜下一同唱起《少年先锋队队歌》。

 在歌曲《红领巾飘起来》的音乐声中,老队员为新队员戴上了鲜艳的红领巾。接着新队员代表一(1)班朱佳玉表达了入队后的决心,"从今天起,我们将在红领巾的陪伴下认真学习,快乐时光成长,用自己的行动让红领巾更红,让队旗更亮!"

  潘建军校长对此次活动进行了总结,向新队员表示了衷心的祝贺,同时也对队员们寄予了厚望,希望全体队员心系祖国,心系未来,热爱学习,强健体魄,健全人格,勇于实践,用自己的行动证明自己无愧于少先队员这个神圣的称号,并希望他们能继承和发扬优良传统.

  本次活动通过庄严的形式,扩大少先队组织,提升了少先队的凝聚力和影响力。少先队员们将在星星火炬的旗帜下,掌握本领,努力学习,好好锻炼,让胸前的红领巾更加鲜艳。