古市幼儿园:品尝美食,亲子同乐

日期:2017-10-12 作者:蔡超玲 李晓菲

为了将品尝美食与增进亲子间的情感有机结合,让孩子们留下美好的回忆。古市幼儿园于近日开展了 “品尝美食,亲子同乐”活动。

在活动开始前,准备了两块区域,一个薄饼区,一个现场做葱肉饼区。活动开始后,在薄饼饼区孩子们和家长可以自由选择自己喜欢的菜包进薄饼皮里,嗅着美食的香味,孩子们在人群中来回穿梭,自由地选取美食。在做葱肉饼区幼儿既可以认真地观察家长饼是怎么做出来的,又可以品尝美味的葱肉饼。在两个区选好美食后有序地到休息区内,美美地品尝着自己喜爱的美食,互相分享着喜悦,嘴里不时发出啧啧的赞叹,脸上全都洋溢着幸福和快乐。整个活动场上飘散着各种美食的香味,弥漫着欢乐的气氛,小朋友们在活动中开心、融洽、自主。

活动不仅使孩子们了解美食文化的多样性,也培养了孩子们良好的饮食习惯和社会交往能力,让孩子们在品尝美食中感受到节日的温馨和快乐。家长的参与,更拉近了幼儿与家长、家长与幼儿园之间的距离,增加了家园双向协作能力,进一步提升了家园共育文化的内涵。