【丽水日报】松阳职专精准帮扶巴中学子

日期:2019-11-08 作者:周旭英 蔡苏红
 上一篇

 

松阳职专精准帮扶巴中学子

今年已开展岗前培训130余人次 主要涉及救护技能企业文化等

 

  本报讯(通讯员 周旭英 蔡苏红)“培训师深入浅出、通俗易懂的讲解,让我们明白了应急救护的重要性,掌握了应急救护的技能,更认识到了企业工作过程中‘安全’‘效率’以及‘学习’的重要性和必要性。”巴中职校的带队教师罗倩感激地说。近日,松阳县红十字会联合松阳县职业中专对来自四川省巴中市职业学校的54名高二学生进行了应急救护及岗前培训,为他们赴嘉兴市嘉兴闻泰通讯集团进行的为期四个月的顶岗实习奠定基础。

  近年来,随着人们安全意识的提高,救护技能培训成了岗前培训的重要内容。此次救护培训内容包括心肺复苏、火灾逃生、用电安全、止血包扎、骨折固定及搬运、气道异物梗阻等,目的是让同学们在今后的学习、工作和生活中增强安全防范的意识,能够在遭遇突发意外事件时,及时有效地展开自救和救助他人。在为期2天的培训中,这批巴中学子认真听课,积极主动参与实操训练,全部通过理论和实操项目考试,取得《救护员证》。

  为了顺利适应实习岗位,松阳职业中专政教处副主任叶聪伟对学生开展了企业员工岗前培训,围绕“安全是一切幸福的基础”“努力提高工作效率”“保持积极的学习态度”三个方面进行,希望学生能尽快了解企业文化,尽早融入企业团队,做最得力的助手,并鼓励他们以“零存整取”的态度,多学习专业知识和操作技能,不断提高自身素质和竞争力。

  据统计,今年松阳职业中专对巴中学子开展岗前培训已有130余人次,内容主要涉及救护技能、企业文化、理论知识等,旨在精准帮扶巴中学子,助力巴中学子顺利走上工作岗位。

新闻链接:http://paper.lsnews.com.cn/lsrb/pc/content/201911/06/content_154251.html