【丽水日报】松阳县生源合格率全省第九

日期:2019-10-22 作者:翁伟红
 上一篇 下一篇
 
 

浙江高校新生体质健康排名出炉

 

松阳县生源合格率全省第九

 

 

  本报讯(通讯员 翁伟红)近日,浙江省教育厅通报了2019年全省学生体质健康情况。通报指出,2019年教育厅对2018学年度秋季入学的高校大一新生体质健康状况的数据作了研究分析,并按生源地和生源高中学校进行全省排序(位)。

  2018学年浙江省高校新生体质健康测试总成绩平均分为73.22分,合格率为92.98%,优秀率为1.33%,良好率为20.23%。丽水市合格率92.42%,优秀率19.83%位居全省第八。

  全省共有94个生源县(市、区)列入排名范围(含各地市直)。松阳县总成绩合格率94.74%名列全省第九,优秀率26.93%名列全省第十,是我市唯一一个排名进前十的县。松阳一中体质健康总成绩合格率在全省518所高中里排名第25,丽水市第一。

  这几年,松阳县狠抓《学生体质健康标准》落实,从完善校园设施设备、优化教学课程设置、积极创建特色学校等方面入手,有力保障学生体质健康水平。 

 

新闻链接:http://paper.lsnews.com.cn/lsrb/pc/content/201910/22/content_149630.html