【丽水日报】松阳职业中专 处罚“量身定制” 敲响安全警钟

日期:2019-09-20 作者:徐慧爱
 上一篇

 

松阳职业中专 处罚“量身定制” 敲响安全警钟

 

 

  本报讯(通讯员 徐慧爱)骑电动车不戴头盔?现场抄条例!近日,松阳县交警大队组织干警检查松阳职业中专放学后的骑电动车佩戴头盔情况,对不戴安全头盔的学生予以处罚。

  据了解,该校有397名学生是骑电动车上下学的,占学生总数的23%。为了增强学生的安全意识,深入推进警校共建,松阳县交警大队不定期对学生骑电动车安全的情况进行检查。此次是金秋开学后第一次组织的大规模检查活动,被“抓现行”的有24名学生。而对于他们,交警大队也特意“量身定制”了一套处罚方案。第一次被抓到的现场抄《中华人民共和国道路交通安全法条例》,第二次被抓到的叫家长一起来抄条例,第三次抓到的通报学校进行处理。

  交警大队有关负责表示,希望通过这种特殊的安全课起到教育警示的作用。“安全无小事,万一发生交通意外,小小一个头盔就能救命。”

  18机械班的小王同学忘了戴头盔,他直言“在现场抄条例真的挺不好意思的。”深刻意识到骑电动车佩戴头盔的重要性,以后一定会自觉佩戴,还会呼吁身边的同学朋友一起遵守道路交通规则,为自己的安全负责到底。

新闻链接:http://paper.lsnews.com.cn/lsrb/pc/content/201909/17/content_140612.html