【丽水日报】松阳志愿者走访慰问贫困学生家庭

日期:2019-08-14 作者:翁伟红
 上一篇

 

松阳志愿者走访慰问贫困学生家庭

 

 

  本报讯(通讯员 翁伟红)“大热天的你们还专程来看我们,又带了这么多礼物,真是太热心了。”家住松阳县叶村乡的叶同学的奶奶热情招呼爱心志愿者赶紧坐下歇息,并对他们的爱心表示感谢。

  日前,松阳晨晨爱心社和松阳启星教育公益团队的爱心志愿者带上书包、图书、牛奶、大米等物品,冒着酷暑走访慰问叶村乡河头村、竹源乡横岗村等村庄的贫困学生家庭。值得一提的是,在这个爱心团队中有11位是来自松阳一中2019届的高中毕业生。他们有的已被清华大学、浙江大学、武汉大学等知名高校录取。假期里,得知家乡有公益活动,便主动要求加入。

  雷衎同学已被东北电力大学录取。在这次公益活动中,他带去了学习用品以及可二次利用的学习资料。见小叶同学在家做暑假作业,他立马蹲下身子开始辅导起作业,并和小伙伴们一起以自己的学习经历鼓励贫困学子树立远大理想,克服困难,用知识改变命运。

  据悉,松阳晨晨爱心社团成立于2016年,是非政府机构的民间团体组织,成员达六百人。今年暑假启星教育公益团队11名高中毕业生的加入为晨晨爱心社团注入了新鲜血液。

 

新闻链接:http://paper.lsnews.com.cn/lsrb/pc/content/201908/14/content_131111.html