【人民网】巴中市巴州区:东西教育扶贫结硕果 贫困学生轻松就业

日期:2019-07-05 作者:
  人民网>>四川频道>>综合栏目>>政商动态

 

巴中市巴州区:东西教育扶贫结硕果 贫困学生轻松就业

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2019年07月04日10:49  来源:人民网-四川频道
分享到:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
巴中学子在车间工作。
巴中学子在车间工作。

人民网成都7月4日电 6月21日早晨5点半,一辆大巴从松阳县职业中专开往宁波,车上是44位来自巴中市职业中学的2017级学生,上午10点半到达宁波杜亚机电技术有限公司和宁波荪湖山庄两大企业,此后将在这里进行为期两个月的实习。

其中,42位学生作为车间操作工在宁波杜亚机电技术有限公司学习,2位学生在宁波荪湖山庄从事酒店工作。为更好地发挥学生的主动性,两大企业纷纷为巴中学生提供了优厚待遇。在免费提供食宿的前提下,每月给每位实习学生发放3000元左右的实习补贴。

这些学生来自四川省巴州市巴州区,是东西部教育扶贫的重点对象。为了更好地帮助这些建档立卡的贫困学生,松阳县政府与学校联合积极为他们提供了此次实习机会。一方面希望他们通过企业实践,体验生产劳动,感受企业文化与管理,另一方面是借此让他们获取一定的经济帮助。

为了让此次实习顺利进行,学校高度重视相关安排。不仅积极地联系相应的优质企业,而且提供优质的教学指导资源。在交流学习过程中,学校积极组建新班级,并让巴中学子深入多个专业进行学习,同时鼓励他们参与校园文化活动,使巴中学子成为“松职”独特而又珍贵的一份子。短暂而又丰富的一学期,让巴中学子感受到了“家”的温暖,在离别之际,他们纷纷向松职师生表达了感谢,三千里路云和月,两校情深共长远。

有朋自远方来不亦说乎。此次巴州学子不远千里来到松阳,是东西部教育扶贫工作的积极落实,更是贯彻推动区域协同、协调发展,实现共同富裕的重要举措。为此,松阳县政府积极关注和落实相关交流学习工作的展开,加强双方合作,携手推动“浙江松阳—四川巴州”共同发展,深化两地教育长期友好合作。(杜渊)

新闻链接:http://sc.people.com.cn/n2/2019/0704/c379469-33107908.html?from=singlemessage&isappinstalled=0 

 
(责编:李强强、高红霞