【丽水日报】松阳职业中专有了自己的草药园圃

日期:2019-06-21 作者:徐慧爱

 

松阳职业中专有了自己的草药园圃

 

 

  本报讯(通讯员 徐慧爱)5月20日,松阳县职业中等专业学校从校外草药店订购的第一批草药苗全部移植到校园里,从此,该校有了自己的草药园圃。

  为推动中医药健康文化传播,普及中药知识,培养学生的中医药健康文化素养,增进对中医药的认知和认同,促进中医药健康养生文化的创造性转化、创新性发展,这个学期,松阳职业中专开展“中草药进校园”活动,专门在校内开辟了一块300平方米的园圃,将校外草药苗移植到校园里,让茶叶生产与加工和绿色食品生产与检验两个专业的学生参与到草药种植环节。

  此次学校共订购了四批草药苗,第一批共有8种草药苗,有退烧功能的领草,有退热、消炎作用的一枝黄花,有降血压的风草,有去骨刺的大蓟,有补气补肾的黄金草,有清肺化痰的麦冬,有去胀气、健胃的苏宁,还有去风湿、健胃、调理气血的山当归等。后续的三批草药也都是比较实用、易生长的草药。 



新闻链接:http://paper.lsnews.com.cn/lsrb/pc/content/201906/11/content_111075.html