【丽水日报】松阳五中上榜国家防震减灾科普示范学校

日期:2019-05-15 作者:周厚华 程基忠
 

松阳五中上榜国家防震减灾科普示范学校

 

 

  本报讯(通讯员 周厚华 程基忠)近日,从松阳县第五中学传来喜讯,该校被评为国家防震减灾科普示范学校。

  多年来,松阳五中一直将防震减灾工作作为一项校本课程加以落实,培养防震减灾科普知识课程讲解员,拓展防震减灾校本课程资源。每学期举行防震减灾模拟逃生演习,利用微信向社会大众开展宣传,扩大防震减灾知识普及面。

  值得一提的是,2016年2月,学校建成并正式对外开放防震减灾科普基地,该基地内有地震体验小屋、倾斜小屋、烟雾逃生通道、地震科普电子书结绳训练和心肺复苏训练设备等设施,可供师生、群众学习防震减灾的一系列理论知识,可以现场模拟地震来临时的感觉,师生们从中切实了解掌握基本的防震避险和自救互救技能。据统计,截至目前前往该基地参观学习人数达11065人次。

新闻链接:http://paper.lsnews.com.cn/lsrb/pc/content/201905/15/content_101869.html