【丽水日报】松阳职业中专学子 获省手工制茶技能大赛第一名

日期:2019-05-10 作者:潘红枫
 

                   松阳职业中专学子 获省手工制茶技能大赛第一名



  近日,由浙江省教育厅、省人力资源与社会保障厅主办的2019年浙江省中等职业学校学生手工制茶技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛在富阳举行。松阳职业中专茶叶生产与加工专业学生蔡海峰获得手工制茶(卷曲形绿茶)项目第一名。

  在本次大赛上,全省各地20余所中等职业学校的41名选手齐聚一堂,开展手工扁形绿茶和手工卷曲形绿茶手工制茶的技艺比拼。评审组专家综合各选手的操作规范与成品茶样的外形、滋味、香气、汤色、叶底和水分、碎末理化检测情况进行现场评分。经过激烈角逐,松阳职专的蔡海峰获得手工制茶(卷曲形绿茶)项目第一名。他将与另外三名选手一起代表浙江省参加国赛。

  (潘红枫)


新闻链接:http://paper.lsnews.com.cn/lsrb/pc/content/201905/08/content_99770.html