【浙江教育报】松阳教师用画笔记录古村落变迁

日期:2018-11-30 作者:兰伟香
 
上一篇  下一篇
 
2018年11月28日 星期 

松阳教师用画笔记录古村落变迁 


本报讯(通讯员 兰伟香)近日,松阳县第二中学美术教师王国华的水彩作品《江南秘境——田园松阳》入选“纪念改革开放40周年民盟盟员美术作品展”。

王国华从事美术教育20年,是省美术家协会会员。他以田园松阳题材创作的美术作品,已经多次入选国家级、省级大展。他的每一幅作品都展示了不同时代松阳的自然风光和气质神韵。

松阳境内至今仍保留着100多个格局完整的传统村落,然而有不少承载着厚重历史的老屋正在倒塌和消逝。近3年,王国华走遍了松阳近60个村庄,挖掘其独特魅力,并用画笔记录家乡的老屋变迁,将家乡古村落通过艺术的形式传递下去。

现在,王国华还将古村落保护的理念传播给学生,发起并主持关于松阳传统村落保护利用开发的精品课程,如《松阳传统村落》《松阳雕塑研究》等。

 
新闻链接:http://www.zjjyb.cn/html/2018-11/28/content_17403.htm