【丽水日报】松阳县全面启动校外培训机构专项治理行动

日期:2018-07-31 作者:潘智杰

 

                            松阳县全面启动 

               

                         校外培训机构专项治理行动 

 

 

 

 

  日前,松阳县教育局、县人力社保局等七部门(单位)联合印发《松阳县开展中小学生校外培训机构专项治理行动实施方案的通知》,从工作目标、治理对象、治理内容和要求、治理步骤、工作要求、组织领导等六方面作出具体安排部署,进一步规范全县校外培训机构办学行为。

  此次专项行动重点治理六类问题:校外培训机构的安全问题;校外培训机构的无证无照问题;学科类培训机构的超纲教学、提前教学、强化应试、组织等级考试和竞赛问题;中小学招生与校外培训机构考试竞赛挂钩问题;中小学“非零起点教学”问题;中小学教师课上不讲课后到校外培训机构讲并诱导或逼迫学生参加培训的问题。

  下一步,依据各部门(单位)的职能,行动组将对辖区内校外培训机构进行分类分步治理,将按照“规范一批、整改一批、取缔一批”的总体思路开展有效整治,引导社会各界自觉抵制非法办学行为。同时,在调查摸底基础上,引导和督促校外培训机构开展自查自纠工作并集中分类整治,确保该县校外培训机构治理行动取得实效。

  (潘智杰


新闻链接:http://epaper.lsnews.com.cn/lsrb/html/2018-07/31/content_1590006.htm