【丽水日报】松阳职业中专19对师徒正式结对

日期:2018-04-24 作者:吴小妹 叶松明
                      
                            松阳职业中专

                           19对师徒正式结对

  

   近日,松阳职业中专召开新老教师师徒结对会议,19对师徒正式结对。

  该校历来重视青年教师的培养。在此次结对中,每一对结对教师都需严格按照《松阳县职业中专青年教师培养方案》要求操作,其中特别提到“四项培养制度”。四项培养制度主要包括拜师制,选定具有中高级职称的优秀教师为教学师傅,师徒双方签订协议,落实相应职责,由师傅制定结对活动计划、指导评课,新教师填写个人发展规划并做好结对跟班记录;

  汇报课制,要求青年教师入职前三年,每学期上一节汇报课;

  过关制,第一年过备课关、课堂关、学生评教关、教学常规检查关“四关”,第二三年过教材关、课堂教学技能关、教学规范关、教学质量关、教育技能关、专业技能关“六关”,第四五年拥有一堂优质课、一份优秀的教学设计、一盒精美的课件、一篇有价值的论文、一项专业发展方向“五个一”;

  青年教师座谈会制,学校每学年举行青年教师座谈会,总结反思,以更好地推进学校青年教师的培养工作。

  副校长曾木连鼓励青年教师应当具备多类专业技能,刻苦钻研专业课,制定职业生涯发展规划,正确处理好“玩与学”“家庭与工作”“利益与奉献”之间的关系,争取早日成为一名优秀的教师。

  (吴小妹 叶松明)



新闻链接:http://epaper.lsnews.com.cn/lsrb/html/2018-04/24/content_1556591.htm