【市政府网】松阳县首次精准教学智慧课堂观摩活动圆满落幕

日期:2018-01-31 作者:翁伟红
 
松阳县首次精准教学智慧课堂观摩活动圆满落幕
时间:2018-01-31 来源:松阳县府办

              

 

 日前,为期两天的松阳县“精准教学智慧课堂”教学观摩研讨活动落下帷幕。观摩活动在古市小学和古市中学举行,首次展示了录播教室、智慧课堂、精准教学的魅力。 

  录播教室里,除了传统黑板,还有电子白板一体机,学生人手一台PadPad扮演着纸质作业本的角色连接到教师终端。上课学生与教师全程使用平板,实现了手机与平板、电子白板互动,教师只要发出试题,学生手中的Pad上就能准确地显示,学生在Pad上观看学习,然后用笔在Pad上作答,所有的作业情况及时地汇总到了大屏幕上。老师可及时地进行评议。 

  研讨会采用了全程网络直播的方式,只要有网络的地方都可以通过手机微信端或电脑端观看大会全过程,实现了优质的教学资源共享。此外,活动不提供任何纸质教案,参会的专家和老师们通过扫二维码的方式在手机端上可查阅相关信息。  

智慧教育,是一项开创性的事业。20163月,该县被省财政厅确定为区域智慧教育建设试点县。作为全省仅两个试点县之一,近二年来,该县不断探索信息技术与教育教学及教育管理的深度融合,建设覆盖城乡各级各类学校的教育信息化体系,促进优质教育资源的普及共享,化解该县教育城乡不均衡等问题,智慧教育试点建设已初见成效。(松阳县府办 翁伟红)

新闻链接:http://www.lishui.gov.cn/zfzx/qxdt/201801/t20180131_2789492.html