【丽水日报】松阳开展推广普通话宣传周活动

日期:2017-09-20 作者:吴峰
 
 

                            松阳开展

                         推广普通话宣传周活动

 

 


  今年的9月11—17日是全国第20个推广普通话宣传周。近日,松阳县语委办联合古市镇,组织“推普员”在古市街头摆摊设点,做“推普周”宣传活动。

  为了更好地让广大市民了解本届推普周的主题,认识到推广普通话的重要意义,松阳县语委办特意选在农村赶集的日子,结合今年的宣传主题“大力推行和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华传统文化”,设立“推广普通话宣传台”,向赶集的广大群众做“推普”宣传。“推普员”用标准普通话与赶集的群众交谈,教他们使用普通话来对话,纠正他们的发音。

  此外,“推普员”还走上街头,走进店面,向商铺们进行“推普周”宣传。他们一边向路过的村民散发宣传单,一边向他们讲解本届推普周的宣传主题和推广普通话的重要意义,并向市民派送小礼品,深受村民欢迎。

  (吴峰)

 
 
新闻链接:http://epaper.lsnews.com.cn/lsrb/html/2017-09/20/content_1441975.htm