县委常委、纪委书记、监察委主任潘仲珏到县实验小学集团学校检查清廉学校建设工作

日期:2019-11-26 作者:潘雄军

县委常委、纪委书记、监察委主任潘仲珏莅临我校检查清廉学校建设工作11月26日下午,县委常委、纪委书记、监察委主任潘仲珏、副书记吴子斌、县监委委员叶燕、县纪委办公室主任叶洪峰、县纪委党风政风监督室主任周晓鹏等,在县教育局局长吴敏娟、副局长曾建光的陪同下,到松阳县实验小学集团学校进行清廉学校建设调研工作。学校班子成员及相关人员参加了会议。 

检查组一行先后参观了学校的师德师风宣传栏和校园清廉文化长廊、党建宣传窗、问松馆、学校图书馆和心理健康室等地方。随后,学校程发军校长就清廉学校建设工作作了详细的汇报,他强调,接下去学校将对清廉学校建设下功夫,在实践中落实完善清廉学校21,加快推进作为清廉试点学校的成果展示,谋划好学校一系列清廉学校建设活动。  

听取工作汇报后,潘仲珏对学校清廉学校建设工作给予高度肯定,学校深入开展清廉学校建设,基础工作扎实,制度详实健全,活动详实多样,在清廉学校建设工作形成了浓厚的氛围。他指出,作为清廉建设的试点学校,要高度重视,压实责任,将廉洁之心传达到每一个教师;纪检部门要强化监督,加强执纪问责,始终做到警钟长鸣。同时,针对清廉学校下一步工作,他强调:一要坚持立德树人、为国育才的办学方向;二要追求学为人师、行为示范的师德师风;三要构建阳光公开的权力运行机制。 

实小集团学校高度重视清廉学校建设,全校上下认识统一,认真传达和贯彻落实上级会议精神。学校将继续强化对一岗双责的认识,立好标杆、树好典型,拓宽廉政教育的覆盖面到每一位职工,在现有基础上加强总结,争取在清廉学校建设方面走在松阳乃至丽水的前列。