市政府教育督导组到松阳调研

日期:2019-09-29 作者:尤芳
 

 

 

 929,市政府教育督导组一行三人在督导组组长、市教育局党委委员、市人民政府副总督学马佩华带领下,到松阳开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作。本次主题调研以《建立健全督学机制,保障学生全面发展》为课题。 

在上午召开的座谈会上,县教育局副局长赖松平从教育督学工作开展情况、学校课程实施情况、学生“德智体美劳”全面发展情况等方面进行了工作汇报。相关科室人员和部分督学代表从学校课程设置和实施情况、师资配备和学校经费使用情况等方面介绍了学校发展情况以及存在的主要困难。 

马佩华充分肯定了松阳教育工作开展情况。她指出,我们教育人的初心和使命,就是要开足开齐国家课程,按照教育规律,促进学生全面发展。她强调,教育事关青少年健康成长,事关国家发展,事关民族未来。要将国家教育方针政策落到实处,将学生“德智体美劳”全面发展落到实处,将“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处。 

下午,督查组走访了实验小学集团学校、民族中学和古市小学,通过实地考察全面了解学校课程开展情况。