教育系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习

日期:2019-09-29 作者:翁伟红 尤芳

 

927日下午,教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会。全县教育系统县管干部、全县各校(园)正职校长(书记)、局机关全体工作人员出席会议。教育局党组书记、局长吴敏娟以“忠诚担当干净”为主题上专题党课。 

吴敏娟指出,做忠于党忠于国家忠于人民的人,是所有干部从政之基、立身之本。每一位党员干部要时刻牢记自己党员的第一身份,牢记党员职责。她指出,抓党建,就是抓提升;抓党建,就是抓规矩;抓党建,就是抓队伍;抓党建,就是抓质量;抓党建,就是抓人心。 

吴敏娟强调,要做有担当的校长。校长是一座学校的灵魂。一位校长就是一面旗帜,一种力量,一种氛围。一所学校的校长决定了学校的走向,一个校长的办学理念,决定了教师的行为取向。有一个好的校长就会有一所有声有色的学校。吴敏娟指出,一名优秀的校长,要人品好,要善于教学,要有先进管理理念,要善于服务,要善于学习,要善于执行。 

党风廉政建设,是广大干部群众始终关注的重大政治问题。吴敏娟强调,要充分认识全面从严治党的重大政治责任,以案为警醒,把清廉要求全面贯彻到工作各个环节,切实提高学校管理水平,按制度办事,从严管理,深入推进清廉学校建设,合力打造清廉教育。