我县召开预防中小学生溺水工作联席会议

日期:2019-07-02 作者:叶金伟

72上午 ,松阳县预防中小学生溺水工作联席会议在县教育局10楼会议室召开。截止目前,我县已建立一套以“政府主导,教育主抓、乡镇部门配合”的防溺水工作长效联动机制。由35个成员单位组成的预防中小学生溺水联席会议成立8年来,自觉形成工作合力,积极有效发挥了其在开展预防中小学生溺水工作方面的职能。历年来,极大地遏制我县学生溺水事故的发生,挽救了许多家庭幸福。 

此次联席会议由县府办召集宣传、综治、教育、水利、交通、集聚区、安监、公安等16个部门和19个乡镇(街道)分管领导共40人参加。会议由教育局副局长曾建光主持。 

在联席会上,首先教育局曾建光副局长作了“松阳县中小学(幼儿园)溺水工作专项汇报”的报告,主要内容为:一是分析研判防溺形势,突出两个防溺重点;二是提前部署今年防溺水工作;三是开展主题教育,提高防范意识;四是落实群防群控,确保防溺无盲点;五是主动对接防溺水工作;六是存在问题;七是部署下步防溺水工作。 

教育局李文标局长就今年学生防溺水工作强调二点意见:一是统一思想,进一步增强做好今年防溺水工作的使命感和责任感;二是成员单位要更加积极联动,合力抓好防溺水工作。  

县委宣传部、县水利局、望松街道、赤寿乡等4位分管领导作了职责内的暑期防溺水工作交流发言。 

县府办副主任吴思平强调此次召开全县预防中小学生溺水工作联席会议的主要目的是为了贯彻落实今年省、市关于做好预防中小学生溺水工作通知精神,研究部署县预防学生溺水群防群治工作,构筑预防溺水防护网,切实为学生生命保驾护航。最后重点强调了六点意见:第一,安全是主旨。第二,政府是主导。第三,学校是主力。第四,部门是主体。第五,宣传是主线。第六,督查是关键。