2019年6月高中学考考试工作顺利结束

日期:2019-07-02 作者:徐骏

  

629日至71日,浙江省普通高中学业水平考试工作在我县松阳一中考点进行。这次考试共计4909个课次,168个试场。此次学业考试我县考生九门课程均有人参加。 

本次考试门数多,延续时间长,有两种不同的考试起止时间,而且各场考试之间交接时间紧。这次考试也是自2017年底我省进一步深化高考综合改革,实行选学考分离之后,实行的首次高一、高二学生共同参加的学考分卷考试,参考人数较去年6月大有增长。 

对此,招考办在思想上高度重视,更加重视细节管理和过程管理,确保考试安全、规范、有序。在县政府的领导下,考前联合公安、环保、电力等部门召开了联席会议,切实落实职责,加强协同作战。同时与考点学校工作人员紧密配合,认真做好各项考务工作,进行了细致的考前培训。对考试工作认真部署,周密安排,通盘考虑,严肃考风考纪,做到精心组织,严格管理,规范程序,周到服务,确保了考试工作的顺利进行。 

在几天的考试中,全体考生文明参考,严格遵守考试纪律,整个考试平稳、顺利。