教育局举办第三期录播教室管理员培训

日期:2019-07-02 作者:陈金伟

627日,根据《浙江省教育厅办公室关于印发<“互联网+义务教育1000所中小学校结对帮扶”民生实事工作方案>的通知》(浙教办基〔201918号)的文件精神和松阳县教育局“互联网+义务教育”结对帮扶工作专班的工作部署,教育技术中心分别在实验小学集团学校城南校区和汇文中学举办了第三期常态化录播系统、移动录播系统设备的应用和管理。松阳一中等23所学校派人参加。 

“互联网+义务教育”作为今年的省民生实事项目,主要为提高乡村小规模学校骨干教师信息素养,推进城乡学校网络结对帮扶。为此,省市县各级政府和教育部门非常重视,成立了结对帮扶工作专班,制定了切实可行的工作实施方案,严格把握时间节点,持续跟进落实,时间紧任务重。 

我县结对帮扶工作涉及16所学校、教学点合计12对。其中6对是县域内的城乡结对学校;有2对是市内跨县域、紧密型的城乡结对学校;有4对是省内由余姚市城区优质学校与我县的小学、初中结对的学校。 

截止目前,我县已全面完成了结对帮扶协议签订;所有结对校开通了网络空间;各结对校所需的录播设备已完成安装和调试。暑假期间,还计划召集学校和厂商技术人员对设备进行优化调试,保证新学期师生能正常使用。