教育局召开最多跑一次改革工作专班会议研究部署今年工作

日期:2019-06-27 作者:程林旺

 6月27日上午,教育局九楼会议室开展最多跑一次改革工作专班会议,研究部署今年教育系统最多跑一次重点工作,各科室长即9名专班成员参加会议,会议由曾建光副局长主持。 

会上,曾副局长强调:政府放管服改革工作的重要性,要认真做好教育系统最多跑一次改革工作,切切实实服务百姓方便群众;要求各科室负责人加强与省市对接做好沟通协调工作,特别是公共服务领域最多跑一次改革工作的网络平台建设,要与省市同步进行做好相关工作,争取年终考核取得好成绩。 

行政许可成职教科程林旺科长具体部署和说明了今年教育系统最多跑一次三件重点工作:一是教育公共服务领域深化最多跑一次改革行动。涉及全县中小学入学报名、学籍业务、教育缴费、放学托管、教育资助、评职评优、民办环境、教育资源等方面。二是“互联网+政务服务”办事事项“晾晒台”建设情况。三是“互联网+监管”相关工作。明确了监管事项的认领,省执法监管平台教育系统的两库建库情况,以及浙政钉掌上执法平台的使用培训等。