我县组织收看全省儿童青少年近视防控工作视频会议

日期:2019-06-12 作者:金明亮

611日下午,松阳县组织收看全省儿童青少年近视防控工作视频会议。县政府副县长温小运出席会议,团县委、人社局、财政局、卫健局、教育局等部门领导及全县各校负责人参加会议。 

会议主要任务是深入贯彻落实国家、省近视综合防控实施方案和全国儿童青少年近视综合防控工作视频会议精神,部署加强儿童青少年近视综合防控工作,促进儿童青少年身心健康。会议要求,全省教育系统要汇同相关部门,合力推进近视防控工程,要切实履行好防控青少年近视的责任,落实各项工作;要加强体育活动,切实保证学生充足的休息和体育锻炼时间;要引导好学生把控好电子产品的使用;要提升视觉环境,要严厉打击眼视光行业的虚假宣传,加大近视防治行业的监管力度;要利用媒体广泛开展近视防控宣传,引导家庭和全社会重视近视防控,引导学生养成科学的用眼习惯。会议还强调了我省儿童青少年近视率普遍高于全国平均,防控工作任重道远。 

近视防控是一项系统工程,需要社会各方面共同努力。下一步,我县将按照会议要求,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和全省教育大会精神,全力做好防控儿童青少年近视工作,促进学生德智体美劳全面发展。