我县2019年高考圆满结束

日期:2019-06-10 作者:徐骏

68日下午,随着外语考试结束铃声的响起,我县2019年普通高校招生考试正式画上句号。

今年我县高考报名人数1137人,其中普通高校报名953人,高职单独考试报名152人,高职扩招(应届毕业生)报名32人。考点为松阳一中,共计40个试场。 

今年高考,参加考试的是以2014高考改革方案参加高考的最后一届考生,具有里程碑的意义。考试期间,我县领导高度重视,各部门密切配合、协调联动、行动到位,合力为高考保驾护航。 

育行政部门和招生考试机构精心组织,考试机构严格按照考务规定要求,认真做好试卷安全保密和考务值班工作,及时传达上级工作指示,上报考试工作情况。考点严格按照考务管理工作规定要求布置考点、考场,考试机构完善,责任分工明确,严格做好考生入场安检、准确掌控考试时间、维护考点考场秩序、考试试卷运转安全和准确清点等工作,确保环境布置舒适温馨、考试组织井然有序、考务管理规范严谨。广大监考教师忠于职守,严格执考、关爱考生、遵守纪律,准确把握工作流程,维护良好考试秩序。广大考生自觉遵守考试纪律和规定,服从考点和监考教师的指挥,诚实守信,沉着应考。考试中,考风考纪严明,考试工作井然有序,实现了平安高考和高考过程零失误的工作目标。