副县长温小运到文教园区建设工地检查指导安全工作

日期:2019-06-05 作者:叶关森

 

 

  

64日下午,副县长温小运到文教园区建设工地检查指导安全生产工作。 

温小运一行听取了施工单位安全管理工作汇报,对施工现场进行了检查,在检查过程中,详细询问了塔吊安全管理、深基坑安全防护、安全隐患排查等情况。 

根据检查情况,温小运对“安全生产月”和“安全生产万里行”活动提出了要求:一是施工单位要切实履行安全生产主体责任,要加强建筑施工中各个环节的日常安全管理,完善各类安全标志标识,加大隐患排查整治力度,及时整改消除安全隐患,确保建筑施工安全。二是要加强宣传教育培训,强化安全意识,做到人员到位、责任到位、检查到位,时时刻刻绷紧安全这根弦。三是狠抓现场安全施工管理,对安全施工中的各类事故隐患做到早发现、早预防、早控制,对发现的违反安全行为,要严肃处理,绝不能心软。建筑行业是高危行业,今年全国安全生产形势严峻,事故多发,参建各方要强化安全责任意识,坚决防范和遏制安全生产事故的发生。四是安全、质量、进度“三不误”,在确保安全的前提下,卡紧时间节点,合力攻坚,用工匠精神真正把文教园区项目建设成精品工程和放心工程。 

县府办、教育发展公司、丽水学院幼儿师范学院相关负责人陪同检查。