李汉勤县长莅临检查高考备考工作并看望慰问高三教师

日期:2019-06-04 作者:方金良

63日下午,松阳县委副书记、县长李汉勤在教育局局长李文标、副局长曾建光等人的陪同下,莅临松阳一中,检查高考前的各项准备工作,看望慰问高三教师。 

下午十四点许,李县长一行在阙柳顺校长等人的陪同下,认真检查了学校高考前的各项准备工作,详细听取了阙校长关于学校考前准备工作与高三备考工作的情况汇报,亲切看望了奋战在高考第一线的高三教师。李县长说:“马上就要高考了,你们要引导学生调整饮食、作息、心态,同时做好安全保障工作。感谢大家的辛勤付出,相信松阳一中今年高考一定能够取得优异成绩。” 

之后,李县长一行巡查了校园环境,实地察看了正在施工的学生公寓,并就学校的未来发展提出几点要求:一要加强硬件建设,松阳一中是松阳教育的窗口,硬件设施要向全省一流学校对标,逐年逐步提升;二要加强交流合作,尽可能创造机会选派教师外出开展精准、管用、解渴的培训,并问海借力,加强与宁波、余姚等地院校的合作;三要咬定提质目标,把握高考动向,立足一流定位,瞄准全市前茅,狠抓教学质量,力争年年有进步。 

2019年高考的脚步声已经临近,李县长对高三师生的关怀,足见县委、县政府对教育工作的重视,极大鼓舞了高三师生的士气。相信松阳一中在2019年高考中再创辉煌!