松阳县“空调进教室”竣工仪式在实小集团隆重举行

日期:2019-05-28 作者:叶建寿

5月28日上午,松阳县“空调进教室”竣工仪式在实小集团学校城南校区举行。中共松阳县委副书记、县长李汉勤,省综合能源公司董事长张宏达,丽水供电公司总经理邵学俭,副总经理邱华,丽水供电公司营销部、县教育局、县供电公司主要负责人及有关同志实验小学集团学校城南校区的师生代表等200多人参加了竣工仪式。 

 

当天上午,李汉勤县长一行来到实小集团学校城南校区,在讲解员带领下,了解“空调进教室”项目实施过程,参观建设情况剪影展板,实地查看教室空调安装线路及变压配电箱。 

 

随后,在城南校区操场举行了隆重的竣工仪式。常务副县长杨金跃主持仪式。丽水供电公司副总经理邱华、丽水华阳电力公司总经理何伟代表施工单位分别致辞,汇报施工情况。 

 

县教育局李文标局长介绍中小学“空调进教室”项目总体情况。他指出,2019年,松阳县“空调进教室”工程概算总投资1530万元,为全县33所中小学校(含教学点和校区)进行了线路改造,为8所中小学校进行变压器增容,为704间普通教室和专用教室统一安装1345台冷暖空调,安装后空调覆盖率达到84.4%,受益学生3万余人。李局长指出,“空调进教室”工程的竣工,是一个新的起点,是改善教育基础环境,办人民满意的教育的良好开端。同时希望同学们能够自觉养成爱护公物的好习惯,珍惜舒适的学习环境,努力学习,取得更加优异的成绩。 

 

学生代表、实小集团学校戴子恒同学在发言时表达了深深的感谢之情:“感谢上级党委、政府推出的民生工程,大大改善了我们的学习环境;感谢付出辛勤劳动的施工人员们,你们的加班加点、夜以继日,让我们的每一个教室都在最短的时间内安装上了空调,你们辛苦啦!有了空调,不论严寒还是酷暑,我们都可以更加静心地学习了。我们一定会好好珍惜舒适的学习环境,勤奋学习、努力进取,长大后报效祖国,回报社会,建设家乡。” 

中共松阳县委副书记、县长李汉勤在讲话中强调,坚持教育优先发展,既是决胜全面小康、实现两个“高水平”的关键一招,也是我们以“丽水之干”担纲“丽水之赞”的重要战略举措。此次我县“空调进教室”工程建设时间紧、任务重,我们的电力工作者非常给力,在市供电公司的有力领导下,勇挑重担,不辞辛劳,突破层层压力,克服重重困难,最终“变不可能为可能”,赶在酷暑和六一节前,为校园送来了一份暖心的清凉。同时,也希望学校老师统一思想,正确认识,妥善处理好“舒适”与“健康”的关系,因地制宜、因人而异使用空调,确保孩子们在合适的环境中茁壮成长,真正将好事办好、实事办实。 

 

    最后,李县长一行走进408班教室,与丽水市供电公司邵总经理一起,在师生们的掌声中,拉下教室后侧立式空调的喜庆彩带,启动空调,为师生们送去一片夏日清凉。 

    

“空调进教室”作为2019年丽水“十方面民生实事”之一,是一项惠及广大学子的民生工程如今该工程如期高质量竣工,将有效改善中小学学习环境,为学生清凉度夏保驾护航。