教育局直属机关党委开展高质量组织生活会示范观摩活动

日期:2019-01-22 作者:周厚华 吴伟娣 周有培

为高质量开好2018年度教育系统支部组织生活会,118日下午,松阳县教育局直属机关党委在局十楼会议室召开了教育系统高质量组织生活会示范观摩会,来自松阳五中文科支部的16名党员、局直属机关党委委员和全县各校党总支(支部)书记共70多人参加了本次观摩活动。会议由五中文科党支部书记吴伟娣主持,教育局党组成员、副局长、直属机关党委书记曾建光到会讲话并作现场点评。 

示范观摩活动在曾建光同志带领全体党员重温入党誓言中拉开序幕。 

会上,组织学习了《党章》《习近平在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例》等相关内容外,还组织学习了《中共浙江省委浙江省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》和王峻书记在2018年度党组织书记抓基层党建和人才工作述职评议会上的讲话精神。  

文科党员教师周厚华同志作了《党旗引领我成长》的入党心路汇报。他回顾了自己在党组织的教育培养下,从一名普通老师成长为一名市优秀教育工作者的历程。他表态在今后的教育教学工作中将始终不忘初心,坚定信念,增强四个意识,做一名合格的党员,为党的教育事业奉献光和热。    

党支部书记吴伟娣向全体党员进行了2018年度支部工作述职,并通报了本次组织生活会准备情况、征求到的意见建议和对照党支部自身建设自评表》“十个有没有”查摆出的支部存在的问题。 

会上,在党支部书记吴伟娣带头对照《党员自身建设自评表》“十个有没有”进行了自我批评后,其他党员同志对她进行了批评帮助;此后,其余15名党员逐个对照《党员自身建设自评表》“十个有没有”进行了自评和互评,查摆问题直击要害,达到了红红脸、出出汗的效果。 

会上,各位党员还对支部工作、支部党员进行了民主测评。 

曾建光作了现场点评,他充分肯定了本次组织生活会准备充分,内容充实,重点突出,批评严肃,直接点问题,没有空话套话,不搞一团和气,达到预期效果,为全县教育系统党支部开好组织生活会提供了样板。曾书记要求各校书记要按照此样板,高质量开好组织生活会,解决好支部存在的问题,全面推动教育工作,提高教育质量。 

最后,吴伟娣书记代表文科党支部作了表态发言。