欢歌劲舞迎新年 放飞梦想庆元旦—我县多校开展形式多样的庆元旦迎新年活动

日期:2018-12-29 作者:潘智杰

 

“四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举”。在2019年元旦即将来临之际,恰逢伟大祖国改革开放40周年,为热情讴歌党的丰功伟绩,进一步活跃丰富广大师生校园文化生活,热爱传统节日,欢喜迎接新年,近日,我县多校开展了丰富多彩的庆元旦迎新年活动。     

24日晚,松阳二中操场星光闪耀。在瑜伽社的《星月神话》中,文艺汇演正式拉开帷幕。激昂的群诵《中国话》、唯美的《于国与爱》、青春靓丽的《青苹果乐园》、感人至深的《时间都去哪儿了》、大爱无疆《昭君出塞》、至善至美《花舞落·铁血情》……精美绝伦的演出相继登场,好戏连台。  

1225日,培智学校的老师们和孩子们自己动手吹起气球,挂起彩灯点缀校园,更传递着孩子们迎接元旦的喜悦。各个班的孩子们在老师的带领下表演了精心准备的节目,有歌曲串烧,舞蹈《十二生肖》等。同时开展了“自制水果沙拉”的活动。通过摸一摸、看一看、闻一闻,有模有样的尝试着把香蕉切成丁,自己拌沙拉。在游戏中,孩子们互相加油,欢声笑语传遍整个校园。   

26日晚,汇文小学“田园情 汇宝梦”礼仪悦传承文艺晚会在县会议101室中心拉开了帷幕。 整台节目精彩纷呈,有舞蹈、相声、合唱、独唱、朗诵、武术表演、情景剧等多种形式,整个演出高潮不断,不时博得在场观众的阵阵欢呼和掌声,充分展示了我校师生的青春活力和风采。   

1228日,松阳五中学举办以“毅行路上 艺术流淌”为主题的第四届艺术节暨元旦文艺汇演活动。流光溢彩、歌舞欢腾,处处洋溢着节日的欢快气氛  表演形式多样,大合唱、舞蹈、诗朗诵、小品、情景剧等,展示了学生多姿多彩的才艺,也表达了对新年的衷心祝愿。  

1225日到27日。民族中学分年级举行歌诵会庆元旦迎新年。通过歌唱祖国和吟诵中华古典爱国、英雄诗词,激发学生的爱国热情,使学生在享受改革开放红利的同时,感受今天幸福生活的来之不易,牢记使命,努力学习,实现“立德树人”的教育目标。  

1227-29日,县实验幼儿园的全体家长和孩子们欢聚一堂,分三场举行“爱在实幼 歌声飞扬”迎新演唱音乐会。迎新音乐会,给孩子们提供一片翱翔的天地、自由的舞台,美妙的声音,唱出了快乐的童年,幸福的生活!表达了对祖国的热爱,对美好生活的向往。  

1228日下午,松阳二幼举行《唱响新年,秀出自己》亲子迎新活动。活动在方克鼓校带来的的《蓝精灵》中拉开了序幕。《新年狂欢曲》让我们感受到了新年的快乐;《T台乐》给我们带来了别有风味的模特走秀;《祖国祖国我们爱》让我们感受到了孩子们对祖国的热爱;亲子串烧歌舞《宝贝宝贝》让我们感受到了温馨的亲子气氛......精彩的个人才艺表演结束后,各班还带来了充满童趣的儿童歌曲表演,稚嫩的歌声在会场上空久久飘荡。  

新年即将来临之际,古市幼儿园开展了“迎新年 庆元旦”亲子手工制作活动。孩子和家长集思广益、分工合作,精心制作出一盏盏彩色灯笼。红色卡纸、废弃的纸杯、彩色的糕点盒、瓶瓶罐罐……这些生活中常见的材料,都成了制作灯笼和鞭炮的材料。卡片纸做成的小鱼灯笼、亮光纸和木制玩具做成的“福”字灯笼,饮料瓶和卡片纸做成的葫芦灯笼、卡纸卷成的一串串鞭炮…把幼儿园装点得缤纷绚丽,充满了浓浓的节日气氛。  

热爱传统节日,欢喜迎接新年。丰富多彩活动不仅让学校师生充分感受传统节日的喜庆气氛,体验在学校大家庭中一起迎接新年的喜悦之情,还激励着师生在崭新岁月里不忘初心、牢记使命,一路同心、矢志奋斗,以更加积极的姿态、饱满的热情共同谱写松阳教育明天的璀璨华章!